Продукция

Установка по обработке масла

Установка по обработке масла

Некоторые растительные масла в своем естественном виде используются ограниченно в пищевых продуктах. Для изменения свойств таких масел часто используются химические или физические методы. Наиболее часто используются процессы фракционирования и гидрогенизации. Представляется, что из этих технологий фракционирование масла является идеальным выбором благодаря низким эксплуатационным затратам, нулевым потерям масла и возможности восстановления. Компания KMEC поставляет современные установки по обработке масла, известные своей производительностью и надежностью.

В настоящее время возникло несколько вопросов, связанные с влиянием химических изменений на питательное качество масла. В соответствии с новыми стандартами качества разработаны новые и усовершенствованы старые технологии. Интегрированное и комбинированное использование различных технологий обработки стало необходимостью.

Гидрогенизация растительных масел

Гидрогенизация представляет собой процесс обработки масел и жиров. Данный процесс главным образом используется с растительными маслами, полученными из бобов сои, рапса, хлопка или подсолнечника, для повышения устойчивости к окислению и для улучшения свойств расплавления за счет уменьшения степени ненасыщенности. В результате достигается такая консистенция этих масел и жиров, которая идеально подходит для использования в качестве маргарина или компонентов шортенинга. Гидрогенизация представляет собой реакцию, в которой используются катализатор, как правило, никель, а также экзотермическую реакцию. Таким образом гидрогенизация растительных масел – это важный процесс изменения масел.

Фракционирование масла

В сфере обработки пищевых масел фракционирование практически всегда относится к механическому отделению жидкости от твердых, кристаллизующихся компонентов, входящих в состав масла или жира. Разделение жидких и твердых фракций зависит от температур, при которой выполняется кристаллизация.
 

Структурная схема фракционирования масла

Схема фракционирования масла

Цех фракционирования масла

Масло фракционирования

Фракционирование – это процесс, известный уже более сотни лет. Ранее жидкие (олеин) и твердые (стеарин) фракции определенных масел и жиров разделялись с помощью отстаивания. Для разделения более тяжелых твердых фракций и более легких жидких фракций использовалась только сила тяжести. Обычно при таком методе фракционирования осадок твердых фракций содержал большое количество увлеченного жидкого масла, процент которого практически всегда превышал 75%.  В последние годы процесс такого типа стал известен как «сухое фракционирование». В этом процессе жидкие фракции отделялись от твердых фракций с помощью фильтра или центрифуги.

Процесс фракционирования можно использовать в качестве автономного процесса (обычно используется при рафинировании масел) или в составе более сложного процесса. Таким образом, процесс можно объединить с гидрогенизацией на первом этапе и последующим фракционированием, например, в случае отвердевания соевого масла для исключения линоленовой кислоты, и последующим фракционированием для отделения образовавшегося стеарина, или с гидрогенизацией, применяемой к одной из фракций, отделенных в процессе фракционирования. Примером последней комбинации является отвердение косточкового пальмового стеарина, полученного с помощью фракционирования до практически нулевого йодного числа. Фракционирование можно связать с переэтерификацией для распределения фракции, полученной в процессе фракционирования, или для переэтерификации смеси, одним компонентом которой является фракции, полученная в процессе фракционирования.
 

сопутствующего оборудования

© Henan Kingman M&E Complete Plant Co., Ltd. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика