Продукция

Маслоэкстракционная установка для сои

Соевое масло является пищевым маслом, часто используемым для приготовления пищи, с легким ясным запахом. В масле содержится 60% полиненасыщенных жиров и 24% мононенасыщенных жиров согласно Национальной исследовательской лаборатории сои, что делает ее маслом, полезным для сердечной деятельности.

Соевое масло извлекается несколькими способами. Традиционный химический способ с использованием гексана дает примерно 19% выхода (содержание масла в отходах примерно 1%). Механический отжим обеспечивает выход на уровне 13% (содержание масла в отходах примерно 7%). Холодный отжим с помощью ручного давильного пресса является наиболее распространенный метод получения масла из сои в домашних условиях.
 

 Маслоэкстракционная установка для сои

Маслоэкстракционная установка для сои

Ниже указаны основные этапы обработки сои.

  • Высушите необходимое количество сои. Удалите из бобов посторонние включения, в том числе листья, ветки и камешки. Насыпьте бобы сои на плоскую сковородку и нагрейте до температуры, при которой невозможно удержать бобы сои в руке.
  • Установите емкость под пресс под отверстие для слива масла из-под пресса. Установите емкость большего размера для сбора соевых лепешек.
  • Заполните емкость под прессом разогретыми бобами сои на 2/3 высоты емкости. Включите пресс для начала отжима.
  • Для того чтобы бобы сои постоянно находились под прессом с помощью деревянной лопатки подталкивайте бобы сои в сторону пресса. Периодически останавливайте пресс и выливайте масло в стеклянную емкость. Подсыпайте бобы сои в емкость до тех пор, пока все семена не будут использованы.
  • Вылейте остатки масла в стеклянную емкость. Закройте стеклянную емкость и поместите масло в теплое темное место для того, чтобы отделить масло от посторонних включений, например, воды, извлеченной вместе с маслом. Дайте маслу отстояться один день и слейте его.

.
 

Маслоэкстракционная установка для сои
 

Соевое масло является растительным маслом. Соевое масло является наиболее распространенным маслом, используемым для приготовления маргарина, кулинарного жира, жира для выпекания и жарки

Маслоэкстракционная установка для сои является вариантом обычной маслоэкстракционной машины. Для получения качественного соевого масла в процессе его приготовления необходимо использовать различные устройства для обработки сои. Процесс приготовления соевого масла обычно состоит из четырех этапов: Обработка/загрузка сои, подготовка сои для извлечения масла с использованием растворителя, извлечение масла и удаление растворителя, рафинирование масла.
 

 

 


© Henan Kingman M&E Complete Plant Co., Ltd. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика