Продукция

Установка для масла канолы

 Установка для масла канолы

Получение масла из канолы является сложным процессом. Канола является масличной культурой, полученной из обычного рапса селекционерами Канады в 1970-х годах. Она широко распространена по всей Канаде, в некоторых европейских странах и Австралии, и в меньшей мере в Соединенных Штатах. Канола отличается от традиционного рапса меньшим содержанием жирных кислот, эруковой кислоты и антипитательными веществами, называемыми глюкозинолатами.

В национальном масштабе выпуска пищевых продуктов производство масла канолы составляет примерно 88% от всего объема производимого растительного масла и кулинарного жира, 71% от полимеризованного масла и 53% от производимых маргаринов. Масло канолы используется для аналогичных целей в США, где его выпуск составляет 7% от общего количества производимого растительного масла.

Установка для масла канолы

Такие изменения привели к широкому использованию масла канолы в Канаде, сделав его самым популярным универсальным растительным маслом. Масло канолы реализуется в качестве кулинарного масла и масла для приготовления салатов, а также используются для изготовления маргаринов, полимеризованного масла и закусок, содержащих масло (таких, как чипсы, картофель фри и т.д.). В 1996 году объем производства масла канолы составлял примерно 78% от всего объема количества пищевого масла, вырабатываемого в Канаде (Министерство Статистики Канады, 1996).

Масло канолы является предпочтительными видом масла в обеих странах из-за низкого содержания насыщенных жиров. Мука канолы является побочным продуктом процесса изготовления масла канолы. Она используется как кормовой продукт с высоким содержанием белка для выращивания птиц, свиней, коров и рыб.

Получение такого пищевого продукта возможно только при строгом соблюдении процессов получения масла и муки из канолы. В этом документе описана методика, используемая в процессе использования канолы для получения качественного масла и муки.
Изготовление пищевого масла, включая масло канолы, состоит из двух основных процессов, механического отжима и экстракции, и дальнейшей рафинации для удаления включений. Используемые процессы аналогичны процессам получения масла из семян или растений. Сегодняшние способы измельчения канолы и извлечения масла не влияют на содержание свободных жиров в масле и питательную ценность муки.

Большая часть канолы выращивается в Канаде в качестве товарной культуры, и это означает, что канола имеет общую сортность и не имеет особых отличий. После уборки урожая канола отправляется на перерабатывающие заводы Канады и США при соблюдении стандартов качества, разработанных Канадской комиссии по зерну и Национальным институтом переработчиков масличных культур в США. Качество семян канолы определяется по нескольким параметрам, включая стандарты качества, определяющие уровень содержания эруковой кислоты и глюкозинолата.
 

Маслоэкстракционная установка для масла канолы

Подготовленная канола измельчается и вальцуется, после чего сырье подогревают. Эти процессы помогают максимально увеличить выход масла. После этого хлопья канолы проходят "предварительный отжим" в шнековом прессе или выталкивателе для снижения содержания масла в семенах от примерно 42% (при 8% влажности) до 16-20%. Кроме этого, шнековый пресс сжимает хлопья в прессованный брикет (так называемая "фильтр-прессная лепешка") для увеличения выхода масла.
Секция очистки на маслоэкстракционной установке для канолы

Очистка секции масло канолы завод

Очистка секции масло канолы заводОтсортированное масло очищается несколькими способами, включая всасывание воздуха, бильный барабан, сито или их сочетание. Очистка помогает удалить посторонние растения и различные включения, называемые в индустрии словом "докедж" (примесь). После прохождения процесса очистки среднее содержание примеси в семенах не превышает 2,5%. Очищенные семена отправляются на экспорт или перерабатываются для получения масла или муки.
 

 

Секция подготовки на маслоэкстракционной установке для масла канолы

Подготовка семян канолы, предназначенных для изготовления масла или муки, заключается в подогреве сырья и регулировке содержания влаги для увеличения выхода масла.

Секция извлечения масла на маслоэкстракционной установке для канолы

Прессованные брикеты проходят процесс извлечения масла одним из двух способов для максимального извлечения оставшегося масла. Извлечение масла происходит с использованием гексана ("растворителя") или "холодным отжимом".


© Henan Kingman M&E Complete Plant Co., Ltd. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика